Natale 2016

    Oggi vi propongo la vellutata di zucca e latte, una zuppa deliziosa e semplice da preparare che andrà bene per tutta la famiglia e anche per i bambini, per i quali potete aggiungere un pochino di parmigiano extra. Le vellutate in inverno sono comodissime, le potete servire per cena e anche prepararle in anticipo e scaldarle prima di servire, provate la ricetta e fateci sapere!

    Ingredienti

    • Zucca: 500 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Latte: 1 litro
    • Dragoncello: 4 rametti
    • Noce Moscata: 1 grattugiata
    • Scamorza: 50 gr
    • Burro: 20 gr
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco una deliziosa ricetta per preparare la vellutata di zucca e latte.

    1. Pulite la zucca e ricavate la polpa, fatela a pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo un pochino. Pulite il dragoncello e poi tritatelo con la mezzaluna. Grattugiate la scamorza a filettini.

    2. Passate la zucca cotta con il passaverdure e fate cadere la purea in un tegame, aggiungete lentamente il latte e poi insaporite con sale, pepe e noce moscata, aggiungete l'aglio e portate a ebollizione, continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

    3. Unite il burro e il dragoncello e completate la cottura per altri 2 minuti. Suddividete la vellutata in 4 ciotoline e decorate con i filetti di scamorza.

    Consigli

    Per grattugiare la scamorza vi consiglio di tenerla in freezer per 10 minuti!  

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