Vellutata di zucca

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      La vellutata di zucca è un’ottima ricetta autunnale, che si prepara velocemente. Un modo alternativo di proporre un primo piatto buono e nutriente. La zucca è, infatti, un ortaggio che in cucina può essere sfruttato al massimo, oltre che essere un oggetto decorativo. Preparate questa vellutata con del pane abbrustolito e avrete una cenetta deliziosa con i fiocchi.

      Ingredienti

      • Zucca: 500 gr
      • Burro: 2 cucchiai
      • Semolino: 2 cucchiai
      • Brodo: 50 cl
      • Parmigiano. 4 cucchiai
      • Erba cipollina: 1 ciuffo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti. In una casseruola capace far sciogliere il burro, aggiungere il semolino, la zucca lessa e un pizzico di sale.

      2. Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per 30 minuti.

      3. Aggiungete un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa. Aggiungete il parmigiano, spolverate con l'erba cipollina e servite.

      Consigli

      Servire calda.