Vellutata mari e monti

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Per gli amanti delle vellutate oggi vi insegnerò a preparare una vellutata gustosa che unisce i sapori della terra a quelli del mare. Questa ricetta prevede, infatti, come ingredienti principali gli champignons e i gamberetti, un connubio stupendo che ben si unisce nel segno della delicatezza che caratterizza questo piatto. Per preparare questa vellutata inoltre occorre pochissimo tempo e non è detto che non sia una ricetta estiva solo perché si serve calda.

      Ingredienti

      • Funghi: 300 gr
      • Farina: 3 cucchiai
      • Brodo: 1 l
      • Gamberetti: 200 gr
      • Liquore: 2 cucchiai
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Burro: 50 gr
      • Tuorli: 1
      • Latte: 3 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate i funghi e tagliateli a fettine. Fateli rosolare in una padella con il burro, poi spolverizzateli con la farina, mescolando bene e bagnando col brodo.

      2. Fate cuocere per 15 minuti. Poi passateli al setaccio, raccogliendo il composto in una casseruola. Diluite con il brodo rimasto, salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti. Quindi incorporate lo sherry e i gamberetti.

      3. Fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo diluito con il latte e il prezzemolo tritato.

      Consigli

      Servite subito ben caldo. Foto da: http://2.bp.blogspot.com