Vin brulè

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    130 Kcal/Porz
      Oggi vi mostreremo la ricetta per preparare il vin brulè. La tradizione di questa bevanda è piuttosto antica; infatti il suo predecessore nella storia romana è il conditum paradoxum e la sua preparazione è stata ripresa nel medioevo dai frati. Tipico delle zone alpine e molto diffuso anche in centro Europa, il vin brulè è una bevanda calda fatta con vino rosso e aromatizzata con varie spezie. In Italia è molto diffusa soprattutto al settentrione ed è tipica dei mercatini di Natale e di Carnevale. È perfetta come bevanda serale da gustare in compagnia degli amici, accompagnato da dolci oppure stuzzichini di vario tipo.

      Ingredienti

      • Vino rosso: 1 l
      • Chiodi di garofano: 8
      • Noce moscata q.b.
      • Cannella: 2 stecche
      • Limone: 1
      • Anice stellato: 1
      • Arancia: 1
      • Zucchero: 200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. La prima cosa da fare è preparare tutte le spezie utili in questa ricetta, prendete la scorza sia del limone che dell’arancia avendo cura a non prendere la parte bianca che rende amara la preparazione. Prendete una pentola con bordi alti e versatevi lo zucchero, gli agrumi, le spezie ed infine in vino.

      2. Fate raggiungere l’ebollizione e cuocete per circa 5 minuti. Avvicinate una fiamma alla superficie del vino il quale prenderà fuoco. Infatti si avrà una vera e propria preparazione flambè che dovete lasciar andare fin quando non si spegne completamente. A questo punto filtrate tutti gli elementi e servite il vin brulè.

      Consigli

      Il vin brulè si conserva in frigorifero per qualche giorno e dovrà essere riscaldato a momento opportuno prima di servirlo. È ottimo come bevanda anti-raffreddore, da gustare con una fetta di torta.
       
       
       
       
       
      RICETTE PIU' POPOLARI