Natale 2016

Vino bianco all’arancia con bruschette ai cannellini

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Avete ospiti a cena e volete fare anche un aperitivo e sfizioso, buonissimo e ultra rapido? Allora affidatevi a noi di Ricette Pour Femme, prepararemo insieme un cocktail a di vino bianco all'arancia da servire con bruschette con mousse di cannellini, detto così sembra una cosa complicatissima, in realtà è davvero molto semplice. Per fare l'aperitivo dovete scegliere un buon vino bianco fermo, come ad esempio Verdicchio, Sauvignon o Chardonnay, per le bruschette vi serve solo una scatola di fagioli cannellini già pronti! Provate questa ricetta, farete un figurone!

      Ingredienti

      • Aglio: 1 pezzetto
      • Vino bianco
      • Arance: 1
      • Erba cipollina
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Pepe nero
      • Rum: 4 cucchiai
      • Rosmarino: 4 rametti
      • Sale
      • Pane casareccio: 16 fettine
      • Fagioli cannellini: 1 scatola
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco un delizioso aperitivo con vino bianco all'arancia e bruschette ai cannellini.

      1. Prendete l'arancia e con un pelapatate ricavate 4 striscioline lunghe e sottili, poi infilzatele a fisarmonica per più volte in un rametto di rosmarino o in uno spiedino. Spremete il succo dell'arancia e filtratelo con un colino a maglia fitta. Suddividete il succo d'arancia in 4 bicchieri, aggiungete un cucchiaio di rum e poi completate con il vino bianco, potete scegliere tra Verdicchio, Sauvignon o Chardonnay, purchè sia un bianco fermo.

      2. Decorate i bicchieri con gli stecchini con la scorza d'arancia. A questo punto preparate le bruschette, scolate i cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l'acqua fredda e frullateli nel mixer con aglio, sale, pepe, olio, tre aghi di rosmarino e tre cucchiai del vino usato nel cocktail, frullate bene fino ad avere una cremina omogenea.

      3. Tostate il pane sotto il grill per qualche minuto e poi spalmateci la mousse di cannellini aromatizzata con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

      Consigli

      Per fare questa ricetta potete usare anche i fagioli cannellini secchi, impiegherete solo più tempo per cucinarli.   Foto da: www.donnamoderna.com  

      Natale 2016