Natale 2016

    Oggi come secondo piatto vi proponiamo una ricetta saporita, il vitello arrosto con le patate. Scegliete un bel pezzo di carne di vitello tenera. Come vedrete non cuocerete le patate nello stesso recipiente della carne, perché hanno tempi di cottura diversi e per permettere alla carne di rilasciare i suoi umori che poi faranno da salsa per il suo condimento. Un piatto ricco e gustoso.

    Ingredienti

    • Vitello: 1,2 Kg
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Burro: 60 gr
    • Olio: 4 cucchiai
    • Salvia: 4 foglie
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Rosmarino: 1 ciuffo
    • Brodo: ½ l
    • Patate: 200 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina versate il vino bianco, unitevi una presa di sale e di pepe. Mescolate bene e poi adagiate la carne arrosto nella marinata. Copritela e lasciatevela per un’ora, rigirandola di tanto in tanto.

    2. Nel frattempo fate scaldare l’olio in una teglia adagiatevi la carne, fatela dorare su ogni lato per circa 15 minuti, poi salatela e cospargetela con le erbe aromatiche lavate e tritate. Lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

    3. Bagnate con il brodo e passate la teglia in forno caldo cospargendo di burro. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezzo a 220 gradi.

    4. Terminata la cottura levate la carne dal recipiente, affettatela e mettetela su un piatto da portata. Nel frattempo cuocete le patate tagliate a dadini e salate in forno caldo per circa 20 minuti.

    Consigli

    Servite caldo usando il fondo di cottura del vitello come salsa per condirlo e insaporirlo. Foto da: fotobank.ru swfoodworks.com vealrecipes.com freeraised.com bestvealrecipes.com  

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