Natale 2016

    Un secondo piatto da servire freddo è questo vitello freddo in salsa tonnata che oggi vi proponiamo. Prepararlo è un po’ lungo ma non complesso. Basta far lessare il vitello e poi preparare la salsa che lo guarnirà: è davvero semplice. Se accompagnate con una buona insalata avete risolto il problema di preparare un pranzo estivo e gustoso al tempo stesso. Inoltre il brodo che vi avanzerà potrete riutilizzarlo per un’altra ricetta.

    Ingredienti

    • Vitello: 700 gr
    • Cipolle: 1
    • Carota: 1
    • Sedano: 1
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Tonno: 200 gr
    • Limone: 1
    • Panna: 1 confezione
    • Olio: ½ bicchiere
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate lessare il vitello per un’ora e mezza con le verdure indicate (cipolla, carota, sedano e prezzemolo) e un po’ di sale, in 2 litri di acqua. Fatelo raffreddare.

    2. Mettete nel frullatore il tonno, il succo di limone, l’olio e la panna. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa.

    3. Tagliate la carne fredda a fettine sottili e copritela con la salsa.

    Consigli

    Servite freddo.

    Natale 2016