Vitello freddo in salsa tonnata

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Un secondo piatto da servire freddo è questo vitello freddo in salsa tonnata che oggi vi proponiamo. Prepararlo è un po’ lungo ma non complesso. Basta far lessare il vitello e poi preparare la salsa che lo guarnirà: è davvero semplice. Se accompagnate con una buona insalata avete risolto il problema di preparare un pranzo estivo e gustoso al tempo stesso. Inoltre il brodo che vi avanzerà potrete riutilizzarlo per un’altra ricetta.

      Ingredienti

      • Vitello: 700 gr
      • Cipolle: 1
      • Carota: 1
      • Sedano: 1
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Tonno: 200 gr
      • Limone: 1
      • Panna: 1 confezione
      • Olio: ½ bicchiere
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate lessare il vitello per un’ora e mezza con le verdure indicate (cipolla, carota, sedano e prezzemolo) e un po’ di sale, in 2 litri di acqua. Fatelo raffreddare.

      2. Mettete nel frullatore il tonno, il succo di limone, l’olio e la panna. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa.

      3. Tagliate la carne fredda a fettine sottili e copritela con la salsa.

      Consigli

      Servite freddo.