Natale 2016

    Il vitello piccante è un secondo piatto buonissimo e sfizioso, il piatto ideale per gustare qualcosa di diverso e di saporito. La ricetta del vitello piccante è molto semplice, si fa tutto padella in appena mezz'oretta, useremo verdure e capperi e un peperone piccante, se non lo trovate andrà benissimo il peperoncino, l'ideale sarebbe prendere quello fresco dalla piantina che, saggiamente, avete in balcone. Pronte per provare questo secondo piatto?

    Ingredienti

    • fettine di vitello sottili: 8
    • capperi in salamoia: 40 gr
    • cipolle rosse: 1
    • limone: 2
    • peperone rosso piccante: mezzo
    • vino bianco: 50 ml
    • burro: 30 gr
    • farina: 30 gr
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, poi lavate i limoni e tagliateli a rondelle. Fate dei taglietti lungo il bordo delle fettine di carne per evitare che in cottura si accartoccino.

    2. Sciogliete il burro in una padella e poi cuocete la cipolla, toglietela e mettete le fettine di carne infarinate, cuocete circa 2 minuti e mezzo per parte per farle dorare. Aggiungete il limone, i capperi sciacquati sale e vino, fate evaporare quest'ultimo per un minuto e poi aggiungete la cipolla e i dadini di peperone piccante.

    Consigli

    Decorate con l'origano e servite.  

    Natale 2016