Natale 2016

    Dato che i vol au vent con la mousse al tonno vi sono piaciuti tanto, ecco un'altra ricetta simile per fare i vol au vent con crema di zucca, un antipasto sfizioso e buonissimo che potete anche fare in anticipo e poi passare in forno all'ultimo momento. I vol au vent sono buoni, facili e versatili e a tavola sono sempre molto graditi, io quelli al tonno li ho serviti a Natale e sono stati spazzolati via in pochissimo tempo!

    Ingredienti

    • polpa di zucca: 200 gr
    • vol au vent: 8
    • parmigiano: 30 gr
    • scaglie di parmigiano: 30 gr
    • burro: 30 gr
    • noce moscata: qb
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una padella con il burro fuso, mescolate e poi aggiungete tre cucchiai di acqua, cuocete per circa 10 minuti mescolando spesso. Passate la zucca al setaccio e mettete la purea in una ciotola.

    2. Nella ciotola con la zucca mettete anche il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e poi usate questa crema per farcire i vol au vent.

    3. Mettete i vol au vent in una teglia e passateli in forno a 180°C per 5 minuti.

    Consigli

    Decorate con le scaglie di parmigiano e il prezzemolo tritato.  

    Natale 2016