Vol au vent con mousse di prosciutto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i vol au vent con mousse al prosciutto, un antipasto davvero sfizioso e semplice che potete preparare anche in anticipo e poi scaldare prima di servire. I vol au vent con mousse al prosciutto sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, che ci andranno matti. Se volete potete farli in anticipo potete spolverizzare sopra un po' di parmigiano e gratinarli in forno, sono un'ottima soluzione se non volete stressarvi troppo durante le feste.

      Ingredienti

      • vol au vent: 12
      • prosciutto cotto: 150 gr
      • vino bianco: 5 cucchiai
      • tabasco: 2 gocce
      • panna fresca (non zuccherata): 50 gr
      • pistacchio tritato: 2 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scaldate i vol au vent in forno per 3 - 4 minuti. Nel frattempo prendete il mixer e mettete dentro il prosciutto, il vino e il tabasco, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.

      2. Montate la panna e poi incorporatela alla crema di prosciutto mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una mousse morbida e soffice.

      3. Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e poi farcite i vol au vent.

      Consigli

      Decorate con la granella di pistacchio.