Vol au vent con radicchio e fonduta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      I vol au vent con radicchio e fonduta sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete servire per iniziare in modo particolare un pranzo o una cena tra amici e familiari. I vol au vent sono tartellette di pasta sfoglia che trovate già pronte al supermercato o che potete anche fare da sole con la pasta sfoglia, vi consiglio di acquistarli pronti risparmierete molto tempo e la ricetta verrà benissimo ugualmente. Provate anche voi questi vol au vent con radicchio e fonduta e fateci sapere se vi sono piaciuti!

      Ingredienti

      • vol au vent: 12
      • Fontina: 170 gr
      • Latte: 300 ml
      • tuorli d'uovo: 2
      • Farina: 1 cucchiaio
      • radicchio rosso: 300 gr
      • sale: q.b.
      • tartufo nero: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritate la fontina nel mixer molto grossolonamente oppure tagliatela a pezzetti molto piccoli con il coltello. Frullate i tuorli con due cucchiai di latte. Mescolate il latte rimasto con la farina, mettete questo composto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce mescolando con una frusta a mano, poi aggiungete la fontina e fatela sciogliere.

      2. Unite il composto di uova e latte e cuocete insieme per 10 minuti mescolando in continuazione, unite un pizzico di sale e a piacere una noce di burro. Prendete il radicchio, lavatelo, asciugatelo e poi tagliatelo a listarelle molto utili, unitele alla fonduta e mescolate.

      3. Farcite i vol au vent con questa crema di formaggio e uova con il radicchio, grattuggiate sulla superficie un pò di tartufo nero e servite.

      Consigli

      Se volete potete scaldare i vol au vent in forno per qualche minuto prima di farcirli, poi serviteli subito.   Foto da: www.academiabarilla.it