Vongole alla marinara

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    321 Kcal/Porz
      Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità. Se siete incerte sulla effettiva freschezza delle vongole fresche, meglio quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere messe in commercio, comunque per pesce & Co andate da qualcuno di fiducia.

      Ingredienti

      • vongole: 1 kg
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • aglio: 2 spicchi
      • limone: 2
      • vino bianco: qb
      • olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le vongole, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all'aglio, poi prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.

      2. Prendete ua padella antiaderente e mettete l'olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti, poi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.

      3. Scolate le vongole e mettete in delle fondine, poi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite.

      Consigli

      Eliminate le vongole che non si aprono.