Natale 2016

    Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità. Se siete incerte sulla effettiva freschezza delle vongole fresche, meglio quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere messe in commercio, comunque per pesce & Co andate da qualcuno di fiducia.

    Ingredienti

    • vongole: 1 kg
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • aglio: 2 spicchi
    • limone: 2
    • vino bianco: qb
    • olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le vongole, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all'aglio, poi prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.

    2. Prendete ua padella antiaderente e mettete l'olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti, poi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.

    3. Scolate le vongole e mettete in delle fondine, poi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite.

    Consigli

    Eliminate le vongole che non si aprono.  

    Natale 2016