Voulevant dolci

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Voulevant dolci: le ricette e le varianti più gustose! I vol au vent sono dei gustosi cestini di pasta sfoglia di semplice preparazione che possono essere farciti a piacere sia con un ripieno dolce che salato. Questi gustosi dessert possono essere gustati per completare il pranzo o anche come merenda! Utilizzando diversi ingredienti potete ottenere varianti classiche o dal gusto più particolare. Inoltre, con delle formine potete conferire ai voulevant diverse forme, ad esempio, quella di cuore, di quadrato o di stella. Questi dolcetti, quindi, sono perfetti anche per un’occasione speciale!

      Ingredienti

        Per i voulevant:
      • 1 rotolo di pasta sfoglia
      • 1 uovo
      • Per la farcitura:
      • 1 uovo
      • 2 cucchiai di zucchero
      • 1 bustina di vanillina
      • 150 gr di mascarpone
      • Per la guarnizione:
      • Marmellata di albicocche (q.b.)
      • Fragole fresche (q.b.)
      • Mandorle a lamelle (q.b.)
      • Zucchero a velo (q.b.)
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Per preparare i voulevant dolci iniziate con la preparazione della base. Utilizzando delle formine ritagliate la pasta sfoglia già pronta ricavando dei dischetti e degli anelli. Su ogni dischetto di pasta sfoglia posizionate un anello. Disponete poi i vol au vent ottenuti su una placca ricoperta con della carta forno, spennellateli leggermente con un po’ di uovo sbattuto ed infornateli a 180° per circa 10 minuti.

      2. A questo punto, passate alla preparazione della farcitura. Per ottenere la crema sbattete l'uovo con lo zucchero, unite poi il mascarpone e la vanillina. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta. Farcire i vol au vent con un cucchiaio di marmellata, la crema al mascarpone e le fragole tagliate a pezzi. Infine, guarnite i dolcetti con mandorle a lamelle e zucchero a velo.

      Consigli

      Fate cuocere i voulevant fino a farli dorare per bene. Una volta pronti, potete farcirli a piacere ottenendo delle gustose varianti. Utilizzando delle formine i vol au vent possono essere realizzati anche in diverse forme e dimensioni.

      Varianti

      I voulevant possono essere realizzati in tantissime gustose varianti. Ad esempio, potete farcirli con della crema chantilly, della crema pasticcera, al limone, alla fragola, al pistacchio, all'arancia, al cioccolato bianco o al latte. Anche per la guarnizione potete sbizzarrirvi! Ad esempio, utilizzate della frutta fresca intera o a pezzi, dello zucchero a velo, frutta secca, caramello, cioccolato fuso, scorza di arancia o di limone grattugiata, confetti di cioccolato, praline e riso soffiato.