Vov fatto in casa

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    97 Kcal/Porz
      La ricetta del Vov casalingo vi permetterà di preparare in casa un favoloso liquore all'uovo utilizzando ingredienti semplici e naturali e soprattutto uova freschissime, che sono l'ingrediente principale della ricetta. Il vov è un liquore un po' difficile perchè la cottura è a bagnomaria, non c'è il classico sciroppo di acqua e zucchero, essendo una crema a base di uovo contiene latte e tuorli e questi ultimi devono essere cotti dolcemente.

      Ingredienti

      • alcool: 75 ml
      • cognac: 25 ml
      • latte: 300 ml
      • marsala: 25 ml
      • tuorli: 10
      • zucchero a velo: 400 gr
      • vanillina: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, sbatteteli bene per la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e cremoso. A questo punto unite la vanillina e poi gradualmente anche l’alcool, il cognac e il marsala. Infine unite il latte e incorporatelo bene.

      2. Cuocete questa crema a bagnomaria per 10 minuti, l'acqua sotto la pentola non deve mai bollire, quindi se vi accorgete che la temperatura sale troppo, abbassate o spegnete la fiamma e togliete la vostra crema, poi dopo qualche minuto potete riprendere la cottura a bagnomaria.

      3. Fate raffreddare il vostro vov e poi imbottigliatelo. Mettete la bottiglia in frigo e fate riposare il liquore per almeno 2 settimane.

      Consigli

      Agitate sempre la bottiglia prima di gustare il vov.  
      RICETTE PIU' POPOLARI