Natale 2016

    La ricetta del vulcano di cioccolato è una delle mie preferite in assoluto, adoro cucinare questi tortini, ma soprattutto gustarli! Il vulcano al cioccolato è un altro nome che si usa per indicare il tortino fondente al cioccolato o cuore caldo, un dolce famoso e amatissimo da tutti, anche chi non è molto goloso non può resistere alla bontà di questo dessert. Se volete potete servire il vostro vulcano con una pallina di gelato alla vaniglia o alla panna.

    Ingredienti

    • uova: 2
    • tuorli: 2
    • zucchero: 4 cucchiai
    • farina: 4 cucchiai
    • cioccolato fondente: 150 gr
    • burro: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria e poi fateli raffreddare un po'. Nel frattempo sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete anche la farina e continuate a mescolare bene tutto con le fruste elettriche.

    2. Incorporate burro e cioccolato fuso e mescolate il tutto con una spatola. Versate il composto in 6 stampini di alluminio imburrati e infarinati e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti.

    Consigli

    Decorate con la panna montata oppure con il cioccolato fuso.  

    Natale 2016