Vulcano di cioccolato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    554 Kcal/Porz
      La ricetta del vulcano di cioccolato è una delle mie preferite in assoluto, adoro cucinare questi tortini, ma soprattutto gustarli! Il vulcano al cioccolato è un altro nome che si usa per indicare il tortino fondente al cioccolato o cuore caldo, un dolce famoso e amatissimo da tutti, anche chi non è molto goloso non può resistere alla bontà di questo dessert. Se volete potete servire il vostro vulcano con una pallina di gelato alla vaniglia o alla panna.

      Ingredienti

      • uova: 2
      • tuorli: 2
      • zucchero: 4 cucchiai
      • farina: 4 cucchiai
      • cioccolato fondente: 150 gr
      • burro: 150 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria e poi fateli raffreddare un po'. Nel frattempo sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete anche la farina e continuate a mescolare bene tutto con le fruste elettriche.

      2. Incorporate burro e cioccolato fuso e mescolate il tutto con una spatola. Versate il composto in 6 stampini di alluminio imburrati e infarinati e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti.

      Consigli

      Decorate con la panna montata oppure con il cioccolato fuso.