Natale 2016

    I waffles sono un dolce davvero goloso. I waffles sono una specie di crepes croccanti che appartengono alla tradizione culinaria belga. Molto diffusi in America, dove si servono con sciroppo d’acero. Veloci da preparare, si cuociono su una particolare piastra che si trova facilmente in commercio. Nella guarnizione non fate i banali come gli americani, anzi. Sbizzarritevi con frutta di stagione, come le fragole, ma anche con panna montata, marmellata, gelato in estate, oppure cioccolato.

    Ingredienti

    • Burro: 120 gr
    • Uova: 3
    • Zucchero: 60 gr
    • Zucchero vanigliato: 1 bustina
    • Farina: 250 gr
    • Sale: 1 pizzico
    • Lievito: 2 cucchiaini
    • Acqua: 125 ml
    • Limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbattere con la frusta burro, zucchero e zucchero vanigliato. Aggiungere le uova una alla volta continuando a sbattere e, dopo averle ben amalgamate, aggiungere la farina, lievito, sale, la buccia di limone e l’acqua.

    2. Continuare a mescolare il tutto in modo da avere una pastella morbida, ma non liquida.??Lasciare riposare una decina di minuti e, nel frattempo, accendere la piastra apposita per i Waffles.

    3. Non appena la piastra sarà sufficientemente calda, disporre 2-3 cucchiai da minestra di pastella sulla piastra e chiudere il coperchio.

    Consigli

    Guarnire a piacere e servire ancora tiepidi.  

    Natale 2016