Festa della Mamma

Wurstel in camicia

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      I wurstel in camicia sono una ricetta simpatica e buonissima. Per prepararla proponiamo la variante classica che prevede l'utilizzo del Bimby. Si preparano come stuzzichini per una merenda in compagnia oppure per un antipasto o un aperitivo con ospiti al seguito. I più piccoli andranno matti per questa ricetta che è molto gustosa. Dopo averne provato uno sicuramente non smetterete di mangiarli e i più piccoli non smetteranno di chiedervi di prepararli.

      Ingredienti

      • Farina: 280 gr
      • Latte: 130 gr
      • Olio: 30 gr
      • Zucchero: 1 cucchiaino
      • Sale: 1 cucchiaino
      • Uova: 1
      • Lievito: ½ cubetto
      • Wurstel: 12
      • Prosciutto: 80 gr
      • Provola: 80 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Versare il latte nel boccale: 30 sec. 37° vel. 1. Aggiungere uovo, olio, lievito, zucchero: 10 sec. vel. 2. Aggiungere farina e sale: 3 min. vel. Spiga. Coprire l'impasto e farlo lievitare per circa un ora.

      2. Per il ripieno mettere nel boccale prosciutto e provola: 15 sec. vel. 7. A lievitazione ultimata, stendere l'impasto e ritagliare 12 quadrati. Su ogni quadrato mettere il ripieno preparato ed in diagonale un wurstel e poi chiudere a portafoglio.

      3. Far lievitare per altri 30 minuti trascorsi i quali spennellare il tutto con il 1/2 tuorlo d'uovo e poi mettere in forno caldo a 200° per circa 30 min.

      Consigli

      Servite ancora caldi. Wurstel in camicia di piadina Per gli amanti della piadina romagnola, dovete avvolgere i wurstel in una buonissima piadina. Per prepararla deove utilizzare 500 gr di farina tipo O, 2 gr di bicarbonato, 10 gr di sale, 75 gr di strutto, 100 gr di latte, 60/80 gr di acqua. Poi formare una pagnotta e metterla a riposare sotto un panno o sotto una ciotola , per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, stendere la pasta a pochi millimetri di spessore, circa 4 e con il tagliapasta a cerchio formare i dischetti. Spennellare con acqua i bordi dei dischetti e avvolgervi all'interno un wurstel ben stretto. Chiudere e mettere a riposare con il lato della cucitura in giù. Preriscaldare una padella molto calda, spennellarla con pochissimo olio di oliva e poggiarvi dentro i wurstel a cucinare. Coprire e cuocere a fiamma media, curando la cottura. Sul finire della cottura spargere poco sale sulla pietanza. Far riposare i wurstel in camicia in padella coperti, per qualche minuto. Si possono anche friggere, anzichè cucinare "arrostiti", ottenendo un prodotto più gonfio e croccante.  

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