Oggi vi mostreremo come realizzare in casa i wurstel vegetali. In commercio esistono moltissimi di questi prodotti che emulano i corrispettivi a base di carne; tuttavia per essere sicuri della freschezza e della genuinità di tutti gli ingredienti vi mostreremo come realizzarli homemade. I wurstel vegetali fatti in casa sono adatti non solo a chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana, infatti possono essere un perfetto escamotage per far mangiare ai vostri bambini tanti alimenti “indesiderati” come i legumi. Seguite i nostri semplici consigli per un secondo piatto davvero straordinario. Foto di Suzette - www.suzette.nu

    Ingredienti

    • Fagioli scuri: 300 gr
    • Ceci: 100 gr
    • Funghi porcini: 100 gr
    • Noci: 2 cucchiai
    • Agar agar: 8 cucchiai
    • Salsa di soia: 2 cucchiaio
    • Olio evo
    • Maggiorana: 2 cucchiaini
    • Paprica: 2 cucchiaini
    • Sale q.b
    • Pepe q.b
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    Ricetta e preparazione

    1. La sera prima della preparazione di questa ricetta, mettete in ammollo in acqua sia i ceci che i fagioli. Dopo circa 12 ore cuoceteli nella stessa acqua. Intanto cuocete in padella, con un filo d’acqua anche i funghi. Una volta questi alimenti metteteli nel frullatore insieme a noci e salsa di soia. Frullate per bene tutti gli ingredienti fin quando non si forma un composto liscio e omogeneo.

    2. Intanto scaldate in un pentolino l’ agar agar con un po’ di acqua e quando arriva ad ebollizione aggiungetelo al composto in frullatore e continuate a mescolare. L’agar agar è un polisaccaride che ha azione gelificante per cui dovreste ottenere un composto di consistenza pastosa. A questo punto insaporite aggiungendo gli aromi ( paprica, maggiorana e pepe) e mescolate il tutto.

    3. Per assemblare i wurstel, trasferite due cucchiai di impasto su un po’ di pellicola e arrotolate formando il salsicciotto. Fate così fino a finire tutto il vostro impasto. A questo punto lasciate riposare in frigo per circa 3h. trascorso questo tempo i wurstel vegetali sono pronti per essere preparati in modi diversi: in forno, in padella, fritti e anche alla griglia.

    Consigli

    Ovviamente questa ricetta possiede tantissime varianti; infatti potete usare anche altre verdure come lenticchie e spinaci. Inoltre una volta assemblati potete anche lasciarli nella stessa pellicola e congelarli, pronti ad essere usati all’occorrenza.

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