Yo yo alla nutella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Per preparare una merenda divertente per i piccoli vi presentiamo oggi la golosa ricetta degli yo yo alla nutella. La ricetta ricalca l’originale delle merendine Motta, ma ovviamente il risultato sarà molto più genuino ed anche goloso. Perché utilizzerete solo degli ingredienti naturali e farete tutto con le vostre mani. Potete anche pensare a delle varianti con della nutella bianca oppure visto che è estate anche con del gelato.

      Ingredienti

      • Uova: 3
      • Farina: 90 gr
      • Zucchero: 90 gr
      • Lievito: ½ bustina
      • Vanillina: 1 bustina
      • Nutella: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Disporre in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto con una forchetta fino a formare una pastella. Versare il composto a cucchiaiate su una teglia, rivestita da carta forno.

      2. Infornare e cuocere a 180 gradi per dieci minuti. Una volta sfornati, per dargli una forma bella rotonda, con l’aiuto di un bicchiere ritagliamo dei cerchi regolari.

      3. Sollevare gli yoyo con l’aiuto di una paletta e iniziare a farcirli spalmando uno strato di nutella su una metà dei cerchietti ottenuti. Coprire con l’altra metà dei cerchi. Sempre con la nutella e uno stuzzicadenti formare delle righe sullo yo-yo.

      Consigli

      Servire freddi.