Natale 2016

Yogurt fatto in casa senza yogurtiera

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    60 Kcal/100gr
      Oggi vi proponiamo la ricetta senza yogurtiera dello yogurt fatto in casa, perfetto per una colazione o una merenda sana e all’insegna del gusto! La preparazione dello yogurt fatto in casa richiede pochi minuti e soltanto due ingredienti: latte fresco e yogurt intero. Per le volte successive potrete utilizzare anche il vostro yogurt, quindi, ricordate di conservarne 6 cucchiai. Una volta pronto, fatelo raffreddare in frigorifero e poi gustatelo al naturale oppure aggiungendo frutta fresca o secca, confettura, miele, zucchero o scaglie di cioccolato.

      Ingredienti

      • Latte intero: 1 lt
      • Yogurt naturale intero non zuccherato: 6 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      1. In un pentolino antiaderente versate il latte e portatelo a bollore a fiamma dolce. Con un termometro da cucina controllate che la temperatura del latte arrivi a 37-39°C ed eliminate la patina che si sarà formata in superficie. In un barattolo di vetro ben sterilizzato versate lo yogurt a temperatura ambiente e aggiungete il latte.

      2. Chiudete il vasetto di vetro e fate fermentare il tutto in forno spento con la luca accesa per circa 8 ore. Dopo 6-7 ore controllate la consistenza del composto, se è ben cremosa allora lo yogurt sarà pronto. Quindi riponetelo in frigorifero e fatelo raffreddare.

      Consigli

      Gustate lo yogurt al naturale, zuccherando a piacere oppure aggiungendo della frutta fresca a pezzetti, della frutta secca o un cucchiaio di confettura a scelta. Potete anche utilizzare lo yogurt per preparazioni sia dolci che salate. Ricordate di conservarne 6 cucchiai per poterne realizzare dell’altro. Lo yogurt fatto in casa può essere conservato in frigorifero per 4 giorni al massimo.

      Natale 2016