Natale 2016

    Oggi vi propongo una golosissima ricetta per realizzare lo zabaione gratinato ai lamponi, un dessert raffinato e goloso a base di uova e lamponi, l'ideale per chi cerca una ricetta alternativa al solito zabaione o al solito clafoutis. Lo zabaione gratinato ai lamponi è una ricetta semplice e veloce, perfetta da servire dopo pranzo o dopo cena, potete anche fare la crema in anticipo e poi al momento di servire gratinate in forno in modo da avere una graziosa e golosissima crosticina di zucchero, provate questo dolce e fateci sapere!

    Ingredienti

    • lamponi: 200 gr
    • tuorli: 2
    • zucchero: 30 gr
    • vino bianco dolce: 200 ml
    • panna fresca: 2 cucchiai
    • zucchero a velo: 10 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite la ricetta.

    1. Prendete una ciotola e mettete 150 ml di vino bianco, immergete i lamponi e mescolateli con un cucchiaio, scolateli con un mestolo forato ed asciugateli con la carta da cucina. Preparate un tegame per la cottura a bagno maria.

    2. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli, aggiungete la panna e continuate a mescolare per 5 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il vino bianco rimasto e versate questo composto nel tegame per la cottura a bagnomaria, cuocete per 5 minuti amalgamando con la frusta.

    3. Mettete i lamponi in due pirofiline di vetro e versate sopra lo zabaione, spolverizzate con lo zucchero a velo e fate gratinare in forno per 3 minuti per far dorare la superficie.

    Consigli

    Potete sostituire i lamponi con altra frutta.   Foto da: api.foodnetwork.ca  

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