Natale 2016

    Lo zabaione al cioccolato è un dessert raffinato e delizioso che potete servire dopo i pasti oppure per le occasioni più speciali, io lo adoro ma vi dirò che preferisco lo zabaione tradizionale. Preparare lo zabaione non è proprio semplice perchè la cottura avviene a bagnomaria come la crema inglese, anche in questo caso dobbiamo fare attenzione a non far mai bollire l'acqua, altrimenti la crema potrebbe rovinarsi. Provate questa versione più "peccaminosa" dello zabaione!

    Ingredienti

    • tuorli: 4
    • cioccolato fondente: 180 gr
    • zucchero: 60 gr
    • marsala: 8 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola di acciaio e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate a lungo con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto soffice quasi bianco. Poi unite il Marsala e dopo il cioccolato tritato.

    2. Cuocete questa crema a bagnomaria per 10 minuti facendo attenzione che l'acqua sotto non arrivi mai a bollire.

    Consigli

    Dividete la crema in 4 ciotoline e decorate a piacere con cacao o panna montata.  

    Natale 2016