Zabaione al cioccolato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Difficile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    274 Kcal/Porz
      Lo zabaione al cioccolato è un dessert raffinato e delizioso che potete servire dopo i pasti oppure per le occasioni più speciali, io lo adoro ma vi dirò che preferisco lo zabaione tradizionale. Preparare lo zabaione non è proprio semplice perchè la cottura avviene a bagnomaria come la crema inglese, anche in questo caso dobbiamo fare attenzione a non far mai bollire l'acqua, altrimenti la crema potrebbe rovinarsi. Provate questa versione più "peccaminosa" dello zabaione!

      Ingredienti

      • tuorli: 4
      • cioccolato fondente: 180 gr
      • zucchero: 60 gr
      • marsala: 8 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola di acciaio e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate a lungo con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto soffice quasi bianco. Poi unite il Marsala e dopo il cioccolato tritato.

      2. Cuocete questa crema a bagnomaria per 10 minuti facendo attenzione che l'acqua sotto non arrivi mai a bollire.

      Consigli

      Dividete la crema in 4 ciotoline e decorate a piacere con cacao o panna montata.