Zabaione gratinato ai lamponi

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    210 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta golosa per fare lo zabaione gratinato ai lamponi, un dessert davvero buonissimo e sfizioso che potete servire come dessert dopo pranzo o dopo cena, io lo trovo perfetto per concludere una romantica cenetta a due. Lo zabaione gratinato ai lamponi lo potete fare anche con altri frutti, se non trovate i lamponi andranno bene le fragole, i mirtilli oppure pesche ecc. Provatelo anche voi e buon appetito!

      Ingredienti

      • lamponi: 200 gr
      • tuorli: 2
      • zucchero: 30 gr
      • vino bianco dolce: 200 ml
      • panna: 2 cucchiai
      • zucchero a velo: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete 150 ml di vino in una ciotola, versate i lamponi, mescolate e poi scolateli e metteteli a sgocciolare sulla carta da cucina.

      2. Preparate un tegame per la cottura a bagnomaria e versate tuorli, zucchero e farina, mescolate con la frusta per 5 minuti e poi aggiungete il vino, cuocete a bagnomaria mescolando con la frusta per 5 minuti.

      3. Dividete i lamponi in due ciotoline di vetro e mettete sopra lo zabaione, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e mettete in forno a gratinare per 4 minuti.

      Consigli

      Decorate con qualche lampone e servite.  
      RICETTE PIU' POPOLARI