Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta golosa per fare lo zabaione gratinato ai lamponi, un dessert davvero buonissimo e sfizioso che potete servire come dessert dopo pranzo o dopo cena, io lo trovo perfetto per concludere una romantica cenetta a due. Lo zabaione gratinato ai lamponi lo potete fare anche con altri frutti, se non trovate i lamponi andranno bene le fragole, i mirtilli oppure pesche ecc. Provatelo anche voi e buon appetito!

    Ingredienti

    • lamponi: 200 gr
    • tuorli: 2
    • zucchero: 30 gr
    • vino bianco dolce: 200 ml
    • panna: 2 cucchiai
    • zucchero a velo: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete 150 ml di vino in una ciotola, versate i lamponi, mescolate e poi scolateli e metteteli a sgocciolare sulla carta da cucina.

    2. Preparate un tegame per la cottura a bagnomaria e versate tuorli, zucchero e farina, mescolate con la frusta per 5 minuti e poi aggiungete il vino, cuocete a bagnomaria mescolando con la frusta per 5 minuti.

    3. Dividete i lamponi in due ciotoline di vetro e mettete sopra lo zabaione, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e mettete in forno a gratinare per 4 minuti.

    Consigli

    Decorate con qualche lampone e servite.  

    Natale 2016