Natale 2016

    Qualche giorno fa Benedetta Parodi nel programma "Menù di Benedetta" aveva proposto un menù per "entrare nel vestito" a base di piatti leggeri e gustosi. In questo menù è inserita la ricetta che vi propongo oggi, lo zabaione verde, una mousse di verdure decorata con una crema speziata di ricotta e carote a julienne. Una ricetta raffinata che potete servire ai vostri amici, adesso che dopo le feste siamo tutti rigorosamente a dieta!

    Ingredienti

    • asparagi: 8
    • ricotta: 300 gr
    • sale: qb
    • noce moscata: qb
    • cannella: qb
    • parmigiano: 1 cucchiaio
    • scorza di limone: qb
    • biete: 400 gr
    • cipollotti: 2
    • tuorli: 2
    • burro: qb
    • carote a julienne: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate gli asparagi per 2 minuti circa, poi unite anche le erbette e i cipollotti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo mescolate ricotta, noce moscata, cannella, sale, parmigiano e scorza di limone.

    2. Scolate le verdure e frullatele bene e mettetele a cuocere a bagnomaria con i tuorli, sale e pepe, cuocete per 8 minuti mescolando con la frusta a mano. Togliere la ciotola dal fuoco, aggiungete il burro, mescolate e fate raffreddare.

    3. Prendete 6 bicchieri da Martini e mettete dentro la crema di verdure, aggiungete un cucchiaio di ricotta e poi decorate con le carote a julienne.

    Consigli

    Se volete potete cambiare le verdure.  

    Natale 2016