Zabaione verde

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    254 Kcal/Porz
      Qualche giorno fa Benedetta Parodi nel programma "Menù di Benedetta" aveva proposto un menù per "entrare nel vestito" a base di piatti leggeri e gustosi. In questo menù è inserita la ricetta che vi propongo oggi, lo zabaione verde, una mousse di verdure decorata con una crema speziata di ricotta e carote a julienne. Una ricetta raffinata che potete servire ai vostri amici, adesso che dopo le feste siamo tutti rigorosamente a dieta!

      Ingredienti

      • asparagi: 8
      • ricotta: 300 gr
      • sale: qb
      • noce moscata: qb
      • cannella: qb
      • parmigiano: 1 cucchiaio
      • scorza di limone: qb
      • biete: 400 gr
      • cipollotti: 2
      • tuorli: 2
      • burro: qb
      • carote a julienne: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate gli asparagi per 2 minuti circa, poi unite anche le erbette e i cipollotti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo mescolate ricotta, noce moscata, cannella, sale, parmigiano e scorza di limone.

      2. Scolate le verdure e frullatele bene e mettetele a cuocere a bagnomaria con i tuorli, sale e pepe, cuocete per 8 minuti mescolando con la frusta a mano. Togliere la ciotola dal fuoco, aggiungete il burro, mescolate e fate raffreddare.

      3. Prendete 6 bicchieri da Martini e mettete dentro la crema di verdure, aggiungete un cucchiaio di ricotta e poi decorate con le carote a julienne.

      Consigli

      Se volete potete cambiare le verdure.