NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le zeppole di riso per la festa del papà, una delle mie ricette preferite in assoluto e che conquista ogni persona che mette piede in Sicilia ed in particolare dalle parti di Catania e provincia. Se volete preparare una ricetta davvero fantastica e deliziosa, seguite le istruzioni e preparate le nostre buonissime zeppole di riso, la ricetta è più che collaudata perchè è quella che uso io e non solo per la festa del papà!

    Ingredienti

    • riso: 330 gr
    • farina: 3 cucchiai
    • lievito: 1/2 bustina
    • miele di fiori d'arancio: 4 cucchiai
    • acqua: 330 ml
    • latte: 330 ml
    • limone: 3
    • cannella: qb
    • zucchero a velo: qb
    • olio per friggere: qb
    • sale: qb
    • scorzette d'arancia candite: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete il latte e l'acqua, portate a ebollizione e poi versate il riso e un po' di sale, mescolate e portate il riso a cottura, mescolate spesso e fate attenzione che il riso non si attacchi sul fondo, in caso aggiungete un po' di acqua calda se occorre.

    2. Mettete il riso sul piano di lavoro e fatelo raffreddare un pochino, aggiungete la farina, la scorza di limone e il lievito e impastate fino ad avere un composto unico. A questo punto fate riposare il composto per circa 2 ore.

    3. Stendete l'impasto con le mani e poi con un coltello ricavate dei bastoncini, friggeteli pochi per volta in abbondante olio caldo e fate dorare benissimo le zeppole. Sciogliete il miele in un pentolino o da solo oppure con un pochino di acqua o di succo di arancia e mescolate. Questo miele va messo sulle zeppole.

    4. Decorate le zeppole con il miele fuso e mescolate bene, poi completate con zucchero a velo, cannella e scorza d'arancia.

    Consigli

    Il lievito della ricetta tradizionale è quello di birra ma io preferisco quello in bustina che non da il sapore forte di quello fresco.  
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI