Oggi vi mostreremo come preparare le zeppole di San Giuseppe vegan. Questi dolcetti sono il simbolo della festa del papà, ricorrenza che cade proprio nel giorno di San Giuseppe. La versione tradizionale di questa ricetta consiste nel realizzare una pasta choux ripiena di crema pasticciera e decorata con amarene e zucchero a velo. Noi vi mostreremo come rivisitare questa ricetta classica e renderla in versione etica per tutti coloro che non mangiano carne e prodotti di origine animale. Ovviamente potete sbizzarrirvi a creare le più svariate creme per farcire questi dolci davvero deliziosi. Foto di Ilares Riolfi

    Ingredienti

    • Per l’Impasto
    • Acqua: 200 ml
    • Latte di soia: 200 ml
    • Farina biologica: 150 gr
    • Burro vegetale: 50 gr
    • Lievito per dolci: mezza bustina
    • Scorza di limone: mezza
    • Maizena: 3 cucchiai
    • Zucchero: 40 gr
    • Sale: 1 pizzico
    • Per la crema
    • Farina: mezza tazza
    • Latte di soia: 2 tazze
    • Zucchero: 1/3 di tazza
    • Succo di limone: 1 cucchiaio
    • Scorza di limone: uno
    • Vaniglia: 1 stecca
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa dovete preparare una tradizionale pasta choux per cui fate bollire in un pentolino acqua, sale e burro vegetale. Aggiungete poi la farina e amalgamate con le fruste aggiungendo poi anche gli altri ingredienti: maizena, zucchero, limone e lievito. Man mano che amalgamate l’impasto si stacca dai bordi. Versatelo in una sac à poche, create delle palline e cuocete in forno a 200° per 30 minuti.

    2. Mentre cuociono i bignè, dedicatevi alla preparazione della crema pasticciera veg. Mescolate mezza tazza di farina con mezza tazza di latte di soia e lasciate riposare; intanto mescolate zucchero, sale e il latte vegetale restante. Unite i due composti e fate cuocere tutto a fuoco lento per 5 minuti. Unite poi scorza e succo di limone e vaniglia. Mescolate e fate riposare in frigo per 1h.

    3. Una volta pronti tutti gli ingredienti (bignè e crema) non vi resta che assemblare le vostre zeppole di San Giuseppe vegan. Con una sac à poche riempite con la crema ciascun bignè di pasta choux partendo dal fondo; in alternativa potete anche tagliarli e farcirli direttamente. Infine decorate con zucchero oppure con un’amarena. Assicuratevi che siano ben freddi prima di servirli .

    Consigli

    In alternativa a questa ricetta classica potete servire le zeppole con una crema al cioccolato oppure una crema fatta con la panna vegetale.
     
     
     
     
     
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