Ziti con polpettine di sarde

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    562 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un primo piatto davvero delizioso a cui nessuno potrà resistere, gli ziti con polpettine di sarde, un piatto carino e nutriente perfetto per tutta la famiglia... vedrete che anche i vostri bambini ci andranno matti. La ricetta degli ziti con polpettine di sarde è molto semplice, potreste anche fare il sugo a parte in anticipo insieme alle polpettine, magari la sera prima e poi assemblare il tutto il giorno dopo a ora di pranzo.

      Ingredienti

      • pasta del tipo ziti: 320 gr
      • sarde: 200 gr
      • pangrattato: qb
      • patate: 1
      • tuorli: 1
      • parmigiano: 30 gr
      • pomodori maturi: 500 gr
      • finocchietto selvatico: un ciuffo
      • aglio: 2 spicchi
      • olio: 4 cucchiai
      • olio per friggere: qb
      • peperoncino: 1
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate la patata, lessatela per 10 minuti e poi passatela con lo schiacciapatate, aggiungete le sarde a pezzetti ben pulite e senza spine e poi mettete il parmigiano, il tuorlo, il sale e 1 cucchiaino di pangrattato e mescolate bene. Formate tante polpettine e friggetele in olio caldo.

      2. Nel frattempo prendete una padella e mettete olio e uno spicchio di aglio, fatelo scaldare e poi togliete l'aglio e mettete i pomodori scottati prima in acqua bollente e poi spellati, unite, sale, peperoncino tritato e il finocchietto pulito mescolate e cuocete per 5 - 8 minuti.

      3. Lessate gli ziti, scolateli e versateli nella padella con il sugo, fate saltare insieme e poi mettete la pasta in 4 piatti. Decorate con le polpettine di sarde e servite.

      Consigli

      Servite subito.