Zucca al forno: 5 ricette veloci e gustose

Zucca al forno: 5 ricette veloci e gustose
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Ultimo aggiornamento: Lunedì 07/11/2016 17:38

    Zucca al forno ricetta

    Ecco 5 ricette veloci e gustose per preparare la zucca al forno. Questo tipico ingrediente autunnale viene impiegato in cucina per la preparazione di antipasti, contorni, primi, secondi e dolci. La zucca è quindi un ingrediente estremamente versatile e può essere preparata in tantissimi modi differenti. Oggi vi proponiamo 5 ricette per realizzare una zucca al forno davvero gustosa! Oltre alla ricetta classica con olio, timo e rosmarino potete realizzare alcune varianti; ad esempio potete preparare la zucca al forno con patate, la zucca al forno con l’aggiunta di formaggio come il gorgonzola oppure la zucca al forno gratinata. Foto di Veganbaking.net

    Zucca al forno

    La zucca al forno è una ricetta semplice e golosa. Si può preparare in tanti modi diversi, la ricetta che vi proponiamo è una versione con burro, sale, pepe e timo. La preparazione è anche molto semplice: in una teglia mettete la zucca con il fondo di cottura di burro, sale, pepe e timo. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti. LA RICETTA QUI Foto di Rosmarie Voegtli

    Zucca al forno con patate

    Per preparare la zucca al forno con patate: pulite e pelate 5 patate gialle e tagliatela a fette sottili. Affettate finemente 1 cipolla e tagliate 500 gr di polpa di zucca a fettine un po’ più spesse (circa 1 cm). Riducete 5 pomodori a cubetti e ungete una teglia con olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e di pepe, formate dei tortini e cuocete il tutto in forno a 190°C per circa 1 ora. Se la superficie dovesse tendere a scurirsi troppo, coprila con della carta di alluminio. Foto di Sara Maternini

    Zucca al forno con gorgonzola

    Per preparare la zucca al forno con gorgonzola: pulite 800 gr di zucca e tagliatela a cubetti. Condite la zucca con olio e sale. Disponete i cubetti di zucca in una teglia foderata con la carta forno e cuocete a 180° C per circa 30-40 minuti fino a quando la zucca diventa bella morbida. Estraete dal forno, aggiungete i pezzetti di gorgonzola e un po’ di parmigiano. Fate sciogliere il formaggio mettendo la teglia nel forno spento ancora caldo e servite. Foto di pusteblume

    Zucca al forno gratinata

    Per preparare la zucca al forno gratinata: tagliate 500 gr di zucca a fette spesse circa 1 cm. Ungete una teglia con un po’ di olio extravergine di oliva e disponete le fette di zucca sovrapponendole leggermente. Ungete leggermente la superficie della zucca con un po’ di olio e condite con sale, parmigiano e spezie a scelta. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Foto di Ray Chang

    Zucca al forno con funghi

    Per preparare la zucca al forno con porcini al rosmarino: riscaldate il forno a 200°C. Pulite 1 kg di zucca e tagliatela a fettine di circa mezzo cm di spessore. Pulite anche 3 funghi porcini strofinandoli delicatamente con un panno umido e affettali. Foderate una teglia con la carta forno, disponete la zucca e adagiate i funghi su ogni fetta. Condite con un po’ di rosmarino, sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocete in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando la zucca diventerà morbida.

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