Zucca fritta

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    Tempo:

    20 min

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      La zucca fritta è un ottimo antipasto che si può preparare in poco tempo. Una ricetta autunnale gustosa che si può servire anche con qualche salsa particolare o semplicemente per spezzare la fame con un antipasto leggero e genuino. Magari con un pranzo tutto in tema, se avete una zucca fresca potete fare un figurone.

      Ingredienti

      • Zucca: 800 gr
      • Farina: 50 gr
      • Uova: 2
      • Burro: 100 gr
      • Latte: 50 ml
      • Sale: q.b.
      • Pangrattato: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare la zucca a fette, levare la scorza e i semi, salarle e metterle in pentola a cuocere coperte di latte.

      2. Una volta cotte, scolarle e impanarle passandole prima nella farina poi nelle uova sbattute con poco sale e infine nel pangrattato.

      3. Quindi friggerle in una padella con il burro girandole una volta per dorare tutte e due le parti, scolarle a mano a mano e farle asciugare su della carta da cucina.

      Consigli

      Servire subito.