Zucca impanata

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda. La zucca impanata è buonissima e golosa, potete servirla come antipasto insieme ad altri fritti oppure come contorno con le cotolette, il pollo o la carne impanata o con il pesce. Provate anche voi questa ricetta e vedrete che vi piacerà moltissimo!

      Ingredienti

      • zucca gialla: 400 gr
      • burro: 80 gr
      • latte: 5 dl
      • pangrattato: 100 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la polpa di zucca a fette non troppo sottili, poi disponetele in un tegame e mettete sale e pepe, coprite con il latte e cuocete per 20 minuti. Scolate le fette senza romperle e fatele raffreddare.

      2. Sciogliete il burro in una padella, nel frattempo sbattete le uova con il sale e poi immergeteci le fette di zucca, passatele nel pangrattato e poi friggetele nel burro, fino alla doratura e girandole a metà cottura.

      Consigli

      Man mano prendete le fette pronte e appoggiatele su dei fogli di carta da cucina.