Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda. La zucca impanata è buonissima e golosa, potete servirla come antipasto insieme ad altri fritti oppure come contorno con le cotolette, il pollo o la carne impanata o con il pesce. Provate anche voi questa ricetta e vedrete che vi piacerà moltissimo!

    Ingredienti

    • zucca gialla: 400 gr
    • burro: 80 gr
    • latte: 5 dl
    • pangrattato: 100 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate la polpa di zucca a fette non troppo sottili, poi disponetele in un tegame e mettete sale e pepe, coprite con il latte e cuocete per 20 minuti. Scolate le fette senza romperle e fatele raffreddare.

    2. Sciogliete il burro in una padella, nel frattempo sbattete le uova con il sale e poi immergeteci le fette di zucca, passatele nel pangrattato e poi friggetele nel burro, fino alla doratura e girandole a metà cottura.

    Consigli

    Man mano prendete le fette pronte e appoggiatele su dei fogli di carta da cucina.  

    Natale 2016