Zucca sott’olio

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    217 Kcal/100 gr
      Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare, la zucca sott'olio. Voi avete mai visto o preparato questa conserva? Io no e ho deciso che domani mattina la farò, o giusto una zucca da consumare in frigorifero ed una parte voglio provare a farla così, è un modo carino e veloce per avere la zucca fuori stagione! La zucca sott'olio è semplice da realizzare però dovete seguire attentamente le nostre istruzioni e soprattutto i tempi di cottura e di riposo.

      Ingredienti

      • zucca : 2 kg
      • aceto: 1 litro
      • vino bianco secco: mezzo litro
      • sale: qb
      • origano: qb
      • peperoncino a pezzetti: 1-2
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate e pulite la zucca e tagliatela a bastoncini lunghi circa 3 centimetri. Nel frattempo prendete una pentola grande e mettete aceto, vino e sale, portate a ebollizione e versate la zucca, poi fate bollire nuovamente e aspettate un minuto, poi scolate la zucca.

      2. Mettete la zucca su un canovaccio e fatela asciugare. Prendete dei vasetti puliti e sterilizzati e versate la zucca alternandola con aglio, olio, peperoncino e origano, riempite i vasetti e poi copriteli con l'olio.

      Consigli

      Lasciate i vasetti aperti per 24 ore, poi controllate l'altezza dell'olio e se occorre aggiungetene altro. Chiudete i vasetti e fate macerare per circa un mese.