Zucchette al cioccolato

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/100gr
      Vediamo insieme come preparare dei golosissimi biscotti di Halloween , dolcetti mostruosi ma buonissimi, da servire a tutta la famiglia. La ricetta delle le zucchette al cioccolato è molto semplice, sono dei biscottini arancioni fatti con la polpa di zucca. Potete farli con la forma che più vi piace, noi suggeriamo di usare degli stampini a forma di zucca che in questo periodo si trovano facilmente nei negozi più forniti. I biscotti alla zucca di Halloween sono davvero carini, buonissimi e golosi, perfetti per tutta la famiglia, preparateli per Halloween e, se non siete molto pratiche, cominciate a fare qualche prova.

      Ingredienti

      • polpa di zucca: 250 gr
      • liquore all'arancia: 1 bicchierino
      • zucchero: 175 gr
      • farina: 530 gr
      • burro: 170 gr
      • colorante alimentare arancione: qb
      • uova: 1
      • limone: 1
      • cioccolato al latte: 70 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate a zucca a pezzettoni e cuocetela al vapore per 25 minuti. Se volete potete cuocere la zucca in forno avvolta dall'alluminio oppure potete bollirla in un pentolino con poca acqua. La cottura in forno regala il sapore più intenso. Mettete la zucca in un pentolino e aggiungete 50 gr di zucchero e il liquore, schiacciatela con la forchetta e fatela cuocere per 5/8 minuti. Se volete potete frullare tutto il composto con il frullatore a immersione.

      2. Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata, lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, la scorza di limone grattugiata, l’uovo sbattuto con la forchetta e la polpa di zucca. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un'oretta. Il colorante serve per avere i biscotti di un arancio intenso ma se volete potete anche non usarlo.

      3. Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca fate dei biscottini, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. I tempi di cottura cambiano il base al forno, i biscotti devono essere appena dorati, non troppo scuri. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria (oppure nel microonde), mettetelo dentro dei coni di carta da forno e fate occhi e bocca nei biscotti di zucche.

      Consigli

      Se volete potete decorare i biscotti con la glassa reale colorata oppure con la pasta di zucchero che dovete incollare con la marmellata di albicocche.

      Decorazioni

      Il cono di carta da forno lo potete fare facilmente in casa ma volete potete acquistare le sac a poche in plastica, le riempite con la crema, la glassa o il cioccolato e poi tagliate la punta in base alla dimensione che vi serve, più tagliate verso l'alto, più la bocchetta sarà grande.
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