Un piatto che vi possiamo proporre per le cene estive sono queste zucchine al forno. Una versione della classica parmigiana di zucchine preparata con un condimento filante: la fontina. Un piatto sano da proporre anche se avete ospiti vegetariani. Un secondo colorato e fresco, che è facile da preparare e può costituire un piatto unico soprattutto d’estate, che vi potete portare anche al mare.

    Ingredienti

    • Zucchine: 900 gr
    • Cipolle: ½
    • Pelati: 450 gr
    • Fontina: 200 gr
    • Basilico: 2 foglie
    • Grana padano: 6 cucchiai
    • Olio: 4 cucchiai
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite bene le istruzioni.

    1. Fate soffriggere la cipolla, tritata nell’olio. Aggiungete i pelati passati al setaccio, le foglie di basilico e il sale. Coprite e cuocete a fuoco lento per mezz’ora.

    2. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette. Friggetele, poche per volta, e asciugatele su carta assorbente. Mettete uno strato di zucchine sul fondo una pirofila unta di olio, sale, pepe e cospargete col grana grattugiato, qualche fettina di fontina e qualche cucchiaiata di sugo.

    3. Fate altri strati e ripetere le stesse operazioni. Terminate con il grana e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Consigli

    Servite calda. Foto da: www.myfirstkitchen.net