Zucchine alla menta

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Oggi prepariamo una ricetta facile e veloce ideale per un contorno saporito ma semplice, adatta anche ai cuochi alle prime armi, che però non vogliono sfigurare davanti ad ospiti ed amici: le zucchine alla menta. La ricetta delle zucchine alla menta si prepara in pochissimi minuti, ideale per qualsiasi occasione, accompagna con freschezza ed eleganza qualsiasi secondo, sia a base di carne che verdura o, per chi desiderasse, anche una seconda portata a base di pesce.

      Ingredienti

      • Zucchine: 6
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Cipolle: 1
      • Aceto: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Menta: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco come preparare le zucchine alla menta.

      1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e fatele a rondelle. Tagliate la cipolla in fette fini e fatela soffriggere con le zucchine aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente. Dopo 5 minuti a fuoco vivace salate e allungate con un filo di acqua

      2. Fate asciugare e bagnate con un filo di aceto balsamico. Lasciate a fuoco medio e fate saltare. Lavate e tritate la menta, aggiungetela in padella mescolate, impiattate e servite

      Consigli

      Per chi ama le portate particolarmente saporite è possibile condire anche con una spolverata di pepe.   Foto da: schnuppschnuess.typepad.com imworld.aufeminin.com danielapavan.com sein.de becomingitalianwordbyword.typepad.com 1.bp.blogspot.com media.kuechengoetter.de golden-romeo.at