Zucchine alla poverella

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    231 Kcal/Porz
      Le zucchine alla poverella sono un contorno semplice e povero che fa parte della tradizione della cucina pugliese, io le faccio spesso a casa solo che ormai mi sono adeguata alla versione light, ovvero poco olio e un po' di acqua con brodo granulare, in questo modo si risparmiano un bel po' di calorie. La ricetta è semplicissima ma molto versatile, le potete accompagnare a secondi di carne e di pollo ma anche con formaggi misti.

      Ingredienti

      • zucchine: 4
      • aglio: 2 spicchi
      • olio: qb
      • sale: qb
      • menta: qb
      • aceto: a piacere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili usando la mandolina, poi mettetele ad asciugare su un canovaccio, magari al sole.

      2. Prendete una padella e mettete l'olio e l'aglio, fatelo dorare e poi aggiungete le zucchine e il sale e soffriggetele per una decina di minuti mescolando spesso per non farle attaccare.

      3. Completate con l'aceto e la menta tritata.

      Consigli

      Al posto della menta potete usare il prezzemolo.