Zucchine alla scapece

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Quella delle zucchine alla scapece è una tipica ricetta napoletana. Si tratta di un contorno di zucchine che vengo fritte in olio extravergine di oliva e poi condite con una marinatura di sale, aceto e menta. Un delizioso modo per sfruttare la verdura, non proprio poco calorico, ma comunque gustoso.

      Ingredienti

      • Zucchine: 500 gr
      • Aglio: 2 spicchi
      • Aceto: ½ tazzina
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Menta: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare una marinata con l’aglio tagliato a pezzettini, la menta, il sale e l’aceto. Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a rondelle sottili. Friggere le zucchine in olio extravergine d’oliva per qualche minuto.

      2. Girare le zucchine e sollevarle man mano appena diventeranno ambrate. Disporre le zucchine in un piatto e condirle con la marinata preparata in precedenza a cui avrete aggiunto 5 cucchiai dell’olio di frittura.

      3. Mescolare delicatamente le zucchine alla scapece e farle riposare per qualche ora prima di servirle in tavola.

      Consigli

      Servire come contorno.