Zucchine alle noci

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    170 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo una ricetta veloce e molto pratica, ideale per servire un contorno particolare e saporito: le zucchine alle noci. La ricetta delle zucchine alle noci è ottima in qualsiasi occasione, un piatto rapido insaporito dal gusto raffinato della frutta secca e che regala alla portata un tocco raffinato. Le zucchine alle noci possono essere servite come contorno di secondi a base di carne ed accostate a formaggi stagionati. La ricetta delle zucchine alle noci è una variante leggera e facile, adatta per una cena tra amici o come contorno per un pranzo della domenica in famiglia.

      Ingredienti

      • Zucchine: 1.5 kg
      • Noci: 150 gr
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Vino bianco: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Cipolle: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle zucchine alle noci.

      1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in piccoli bastoncini. In una padella antiaderente fate soffriggere mezza cipolla con dell’olio extra vergine di oliva e versate le zucchine. Fate cuocere qualche minuto ed aggiungete una spruzzata di vino bianco. Salate ed insaporite con del pepe a piacere

      2. Tritate 150 gr di noci e il prezzemolo fresco dopo averlo lavato con cura. Unite in padella dopo circa una ventina di minuti e terminate la cottura. Servite ben calde su piatto da portata

      Consigli

      Le zucchine alle noci possono essere servite accompagnate da un vino bianco secco.   Foto da: babble.com