Natale 2016

    Oggi presentiamo una ricetta veloce e molto pratica, ideale per servire un contorno particolare e saporito: le zucchine alle noci. La ricetta delle zucchine alle noci è ottima in qualsiasi occasione, un piatto rapido insaporito dal gusto raffinato della frutta secca e che regala alla portata un tocco raffinato. Le zucchine alle noci possono essere servite come contorno di secondi a base di carne ed accostate a formaggi stagionati. La ricetta delle zucchine alle noci è una variante leggera e facile, adatta per una cena tra amici o come contorno per un pranzo della domenica in famiglia.

    Ingredienti

    • Zucchine: 1.5 kg
    • Noci: 150 gr
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Vino bianco: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Cipolle: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle zucchine alle noci.

    1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in piccoli bastoncini. In una padella antiaderente fate soffriggere mezza cipolla con dell’olio extra vergine di oliva e versate le zucchine. Fate cuocere qualche minuto ed aggiungete una spruzzata di vino bianco. Salate ed insaporite con del pepe a piacere

    2. Tritate 150 gr di noci e il prezzemolo fresco dopo averlo lavato con cura. Unite in padella dopo circa una ventina di minuti e terminate la cottura. Servite ben calde su piatto da portata

    Consigli

    Le zucchine alle noci possono essere servite accompagnate da un vino bianco secco.   Foto da: babble.com  

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