Zucchine filanti

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      Un contorno veloce e facile da preparare sono queste zucchine filanti. Un modo alternativo di proporre questo tipo di verdura e anche pratico, che vi può consentire di consumare degli ingredienti che avete in frigo, come dei pelati. Inoltre un piatto profumato che richiede la preparazione di un trito con basilico, una spezia che rimanda anche al tempo estivo e perciò buonissima da utilizzare.

      Ingredienti

      • Zucchine: 800 gr
      • Cipolle: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Grana padano: 100 gr
      • Pelati: 3
      • Basilico: qualche foglia
      • Olio: 4-5 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e tritate finemente cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Mettete il trito in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio, fatelo appassire a fuoco basso, poi aggiungete i pomodori tritati e cuocete per 5 minuti.

      2. Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili. Buttatele nel condimento, salatele, pepatele e cuocetele a fuoco basso per circa 25 minuti, tenendo il recipiente coperto e mescolando di tanto in tanto.

      3. Poco prima del termine della cottura distribuite sulle zucchine il grana tagliato a scaglie. Mescolate, coprite e finite di cuocere. Il formaggio deve fondersi completamente.

      Consigli

      Servite calde. Foto da: http://www.simplygreatmeals.com.au