Zucchine gratinate al forno

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    145 Kcal/Porz
      Le zucchine gratinate sono un contorno sfizioso e saporito che potete gustare sia calde che fredde preparandole quindi con anticipo. Si adattano ad accompagnare secondi piatti sia a base di carne che di pesce. La ricetta seguente prevede che le zucchine vengano tagliate a listarelle piuttosto sottili ma in alternativa potete affettarle a rondelle e condirle con gli stessi ingredienti. Aggiungete della mozzarella se volete rendere il piatto un po' più gustoso e originale.

      Ingredienti

      • zucchine: 5
      • pangrattato: 4-5 cucchiai
      • grana padano: 3-4 cucchiai
      • aglio: 1-2 spicchi
      • prezzemolo: q.b
      • olio: q.b
      • sale: q.b
      • pepe: q.b
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

    • Spuntate le zucchine, grattetene leggermente la buccia e lavatele. Tagliatele a metà nel senso della larghezza, poi nuovamente a metà nel senso della lunghezza e infine a listarelle più o meno della grandezza di un dito.

    • Mettetele in una teglia da forno e conditele con il pangrattato, il grana grattuggiato, l'olio d'oliva, l'aglio precedentemente tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate tutto per bene e mettete in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

    • Consigli

      Se utilizzate un forno statico ultimate la cottura con il grill.