Natale 2016

    Le zucchine gratinate sono un contorno sfizioso e saporito che potete gustare sia calde che fredde preparandole quindi con anticipo. Si adattano ad accompagnare secondi piatti sia a base di carne che di pesce. La ricetta seguente prevede che le zucchine vengano tagliate a listarelle piuttosto sottili ma in alternativa potete affettarle a rondelle e condirle con gli stessi ingredienti. Aggiungete della mozzarella se volete rendere il piatto un po' più gustoso e originale.

    Ingredienti

    • zucchine: 5
    • pangrattato: 4-5 cucchiai
    • grana padano: 3-4 cucchiai
    • aglio: 1-2 spicchi
    • prezzemolo: q.b
    • olio: q.b
    • sale: q.b
    • pepe: q.b
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    Ricetta e preparazione

  • Spuntate le zucchine, grattetene leggermente la buccia e lavatele. Tagliatele a metà nel senso della larghezza, poi nuovamente a metà nel senso della lunghezza e infine a listarelle più o meno della grandezza di un dito.

  • Mettetele in una teglia da forno e conditele con il pangrattato, il grana grattuggiato, l'olio d'oliva, l'aglio precedentemente tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate tutto per bene e mettete in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

  • Consigli

    Se utilizzate un forno statico ultimate la cottura con il grill.

    Natale 2016