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    Le zucchine ripiene sono un contorno buonissimo che potete anche servire come secondo piatto, sono ottime da abbinare ad un secondo di carne o con la polenta. Questo piatto lo potete preparare in anticipo e poi scaldarlo in forno prima di servire, oppure potete in un primo step fare le zucchine e poi farcirle e completare la cottura in un secondo momento.

    Ingredienti

    • zucchine: 4 grandi
    • groviera: 100 gr
    • fontina: 50 gr
    • Uova: 1
    • Besciamella: 200 ml
    • sale
    • Pepe
    • Burro
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per le zucchine gratinate farcite.

    1. Pulite le zucchine e lessatele intere per 10 minuti in abbondante acqua salata. Tagliate le zucchine per lungo e scavatele con un cucchiaino. Tenete la parte la polpa e schiacchiatela con la forchetta, poi mettete anche il groviera e la fontina a cubetti.

    2. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta oppure acquistatela già pronta. Sbattete l'uovo con il sale e aggiungetelo al composto di formaggi, unite anche qualche cucchiaio di besciamella e impastate. Farcite le zucchine e disponetele in una pirofila ben imburrata, poi cospargete il tutto con la besciamella.

    3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere pancetta o prosciutto alla farcia di uova e formaggi.   Foto da: closetcooking.blogspot.com lh6.ggpht.com/ blogchef.net constableslarder.com heymom.info laist.com ricette.pourfemme.it www.granarolo.it  
     
     
     
     
     
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