Natale 2016

    Le zucchine gratinate sono un contorno facile e veloce da preparare. Il rimedio per quando siete a corto di idee oppure se avete ospiti vegetariani. Usate olio extra vergine d’oliva per renderle ancora più gustose. Accompagnate ai piatti che avete preparato per creare un menu buono e apprezzato da tutti. Rinfrescate la vostra estate con questo ortaggio molto ricco di acqua, colorato e ricco di vitamine.

    Ingredienti

    • Zucchine: 8
    • Aglio: 2 spicchi
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Pangrattato: 4 cucchiai
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate le zucchine a rondelle, oppure se preferite in fette lunghe e spesse mezzo centimetro. Tritate l’aglio e il prezzemolo.

    2. Ungete con l’olio una teglia da forno e mettetevi sopra le zucchine. Salate e pepate. Mischiate il trito di aglio e prezzemolo con il pangrattato.

    3. Cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti.

    Consigli

    Fate attenzione a non bruciare la superficie delle zucchine. Lasciate semplicemente dorare. Foto da: http://www.italien-pasta.com  

    Natale 2016