Zucchine gratinate

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Le zucchine gratinate sono un contorno facile e veloce da preparare. Il rimedio per quando siete a corto di idee oppure se avete ospiti vegetariani. Usate olio extra vergine d’oliva per renderle ancora più gustose. Accompagnate ai piatti che avete preparato per creare un menu buono e apprezzato da tutti. Rinfrescate la vostra estate con questo ortaggio molto ricco di acqua, colorato e ricco di vitamine.

      Ingredienti

      • Zucchine: 8
      • Aglio: 2 spicchi
      • Prezzemolo: 1 mazzetto
      • Pangrattato: 4 cucchiai
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate le zucchine a rondelle, oppure se preferite in fette lunghe e spesse mezzo centimetro. Tritate l’aglio e il prezzemolo.

      2. Ungete con l’olio una teglia da forno e mettetevi sopra le zucchine. Salate e pepate. Mischiate il trito di aglio e prezzemolo con il pangrattato.

      3. Cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti.

      Consigli

      Fate attenzione a non bruciare la superficie delle zucchine. Lasciate semplicemente dorare. Foto da: http://www.italien-pasta.com