Zucchine gustose

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Queste zucchine gustose sono una buonissima ricetta alternativa per proporre le zucchine nel periodo estivo. La ricetta prevede, infatti, la preparazione di una gustosa salsa da accompagnare alle zucchine fritte. Queste verranno deposte in frigo a raffreddarsi e perciò sono un buon stratagemma per servire un contorno alternativo nel periodo di massimo caldo, oltre che per far mangiare un po' di verdura anche ai più piccoli. Potete prepararle anche come antipasto per pranzi importanti.

      Ingredienti

      • Zucchine: 6
      • Olio: ½ bicchiere
      • Olio per friggere: 50 ml
      • Farina: 50 gr
      • Prezzemolo: 100 gr
      • Aglio: 2 spicchi
      • Acciughe: 3 filetti
      • Uova: 1
      • Aceto: 1 cucchiaino
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e strizzate il prezzemolo, frullatelo e unite i filetti d’acciuga. Trasferite il trito in una ciotola, unite l’aglio, condite con aceto, olio, sale e pepe. Mescolate bene.

      2. Nel frattempo fate rassodare l’uovo, sgusciatelo, fatelo raffreddare e tritatelo finissimo unendolo alla salsetta. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele per il lungo e passatele in un velo di farina. Friggetele in olio caldo.

      3. Quando saranno pronte salatele, disponetele su un piatto da portata a strati e coprite ogni strato con un po’ della salsa preparata.

      Consigli

      Tenete il piatto in fresco per qualche ora prima di servirle. Foto da: http://www.floridagreek.com