Zucchine in agrodolce

photo-full

    Tempo:

    12 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    112 Kcal/Porz
      Le zucchine sono buone si prestano a mille ricette, oggi vi presento una conserva facilissima per fare le zucchine in agrodolce, sono buonissime, facili e veloci, ma poi dovete farle macerare per una notte prima di metterle nei barattoli. Per questa ricetta è consigliabile usare zucchine dolci e tenere, magari da agricoltura biologica. Provatele anche voi e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • aceto bianco: 200 ml
      • basilico: qb
      • olio: qb
      • zucchero: 150 gr
      • zucchine: 1 kg
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele a fettine molto sottili con il pelapatate. Prendete una ciotola e mettete aceto e zucchero e mescolate per far sciogliere lo zucchero.

      2. Prendete una teglia e mettete le zucchine a fettine, coprite con l'aceto e fate macerare tutta la notte. Scolate le zucchine e mettetele in un barattolo pressandole un po' e alternando foglie di basilico, coprite con l'olio e chiudete il barattolo.

      Consigli

      Sono ottime da subito ma meglio aspettare un mesetto per consumarle.