Natale 2016

    Le zucchine sono buone si prestano a mille ricette, oggi vi presento una conserva facilissima per fare le zucchine in agrodolce, sono buonissime, facili e veloci, ma poi dovete farle macerare per una notte prima di metterle nei barattoli. Per questa ricetta è consigliabile usare zucchine dolci e tenere, magari da agricoltura biologica. Provatele anche voi e fateci sapere com'è andata!

    Ingredienti

    • aceto bianco: 200 ml
    • basilico: qb
    • olio: qb
    • zucchero: 150 gr
    • zucchine: 1 kg
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele a fettine molto sottili con il pelapatate. Prendete una ciotola e mettete aceto e zucchero e mescolate per far sciogliere lo zucchero.

    2. Prendete una teglia e mettete le zucchine a fettine, coprite con l'aceto e fate macerare tutta la notte. Scolate le zucchine e mettetele in un barattolo pressandole un po' e alternando foglie di basilico, coprite con l'olio e chiudete il barattolo.

    Consigli

    Sono ottime da subito ma meglio aspettare un mesetto per consumarle.  

    Natale 2016