Zucchine in carpione

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/100gr
      Oggi scopriremo la ricetta delle zucchine in carpione. Le zucchine sono molto usate in ambito culinario ed è nota soprattutto per la sua facile digeribilità. Oggi vi proponiamo le zucchine in carpione, che sono un ottimo contorno a base di verdura. Le zucchine vengono prima fritte e poi condite con una marinata a base di aceto, vino bianco, aromi e cipolla. La ricetta è molto semplice ed è perfetta per accompagnare le carni, il pesce oppure qualche piatto vegetariano. È una ricetta veloce e semplice da preparare e si mantiene in frigo anche per diversi giorni.

      Ingredienti

      • Zucchine: 600 gr
      • Cipolla piccola: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Aceto: 100 ml
      • Vino bianco: 50 ml
      • Erbe aromatiche
      • Olio
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      1. Per prima cosa procuratevi delle zucchine fresche. Lavatele, asciugatele e tagliatele formando dei rettangoli o comunque non riducetele in pezzi troppo piccoli. Versate un giro d’olio in padella, fate riscaldare e poi aggiungete le zucchine. Fatele friggere fino a che non diventano belle dorate.

      2. A questo punto, preparate la carpionata cioè il condimento delle zucchine. Tagliate in pezzetti molto piccoli e sottili sia lo spicchio d’aglio che la cipolla. Fate soffriggere in olio caldo insieme alle erbe aromatiche. Sfumate aggiungendo vino bianco e aceto. Con la carpionata condite le zucchine e servite.

      Consigli

      Le zucchine in carpione si conservano in frigorifero per qualche giorno a patto che siano ben conservate in un contenitore ermeticamente chiuso. Potete utilizzarle anche come antipasto, magari servendole su crostini di pane. Foto di Jessica and Lon Binder