Natale 2016

    Ecco una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come saporito e particolare antipasto, accanto ad altre portate light a base di verdure o ortaggi. Pochissime calorie e gusto raffinato fanno delle zucchine marinate all'aceto balsamico un piatto ideale per vegetariani e amanti della linea, una ricetta facile da preparare per qualsiasi occasione.

    Ingredienti

    • Zucchine: 6
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Menta: una foglia
    • Basilico: quanto basta
    • Aglio: 1 spicchio
    • Aceto balsamico: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno di zucchine marinate all'aceto balsamico.

    1. Lavate con cura le zucchine, e con un coltello ben affilato, tagliatele per lungo sul piano da lavoro. Fate scaldare la griglia o una padella antiaderente quanto basta prima di passarle qualche minuto girandole con cura

    2. Realizzate un trito di menta, basilico e aglio, e stendete le zucchine su un piatto di portata, guarnendo ogni strato con il trito realizzato, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e un filo di olio extra vergine di oliva

    3. Lasciate marinare per un paio di ore circa e poi servite in tavola

    Consigli

    Le zucchine marinate all'aceto balsamico sono ottime accanto a piatti di carne o secondi vegetariani.   Foto da: marmiton.it  

    Natale 2016