Zucchine marinate all’aceto balsamico

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Ecco una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come saporito e particolare antipasto, accanto ad altre portate light a base di verdure o ortaggi. Pochissime calorie e gusto raffinato fanno delle zucchine marinate all'aceto balsamico un piatto ideale per vegetariani e amanti della linea, una ricetta facile da preparare per qualsiasi occasione.

      Ingredienti

      • Zucchine: 6
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Menta: una foglia
      • Basilico: quanto basta
      • Aglio: 1 spicchio
      • Aceto balsamico: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno di zucchine marinate all'aceto balsamico.

      1. Lavate con cura le zucchine, e con un coltello ben affilato, tagliatele per lungo sul piano da lavoro. Fate scaldare la griglia o una padella antiaderente quanto basta prima di passarle qualche minuto girandole con cura

      2. Realizzate un trito di menta, basilico e aglio, e stendete le zucchine su un piatto di portata, guarnendo ogni strato con il trito realizzato, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e un filo di olio extra vergine di oliva

      3. Lasciate marinare per un paio di ore circa e poi servite in tavola

      Consigli

      Le zucchine marinate all'aceto balsamico sono ottime accanto a piatti di carne o secondi vegetariani.   Foto da: marmiton.it