Zucchine ripiene con carne

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    3 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Le zucchine ripiene sono un secondo piatto delizioso che potete preparare per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Esistono diverse versioni di zucchine ripiene, con tonno e acciughe, per esempio o con ricotta e carne tritata. Oggi roponiamo una ricetta ripiena con carne tritata e prosciutto che potete condire con un po' di salsa di pomodoro o lasciarla in bianco. Vediamo insieme come fare.

      Ingredienti

      • zucchine: 6
      • carne tritata: 200 gr.
      • prosciutto: 100 gr.
      • cipolle: mezza
      • prezzemolo: un cucchiaio
      • panini: uno raffermo
      • latte: un bicchiere
      • uova: 1
      • salsa di pomodoro: mezzo bicchiere
      • parmigiano: q.b.
      • olio: q.b.
      • sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Tagliate a metà le zucchine ed eliminate la con l'aiuto di un cucchiaino. Sbollentate velocemente le zucchine in acqua bollente salata poi sgocciolatele e tenetele da parte.

      2. In padella rosolate il prezzemolo e la cipolla tritati insieme alla polpa cruda e grattugiata delle zucchine. Aggiungete la carne e il prosciutto tritati, quindi cuocete per circa 10 minuti.

      3. Versate in una terrina e aggiungete il panino prima ammollato in poco latte e poi strizzato, un uovo sbattuto e il sale. Si deve ottenere un composto morbido, quindi, se necessario, unite poco latte.

      4. Riempite le zucchine con la farcia e disponetele in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Coprite le zucchine con un po' di passata di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

      Consigli

      Fate riposare 5-10 minuti prima di servire.