Natale 2016

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto delizioso che potete preparare per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Esistono diverse versioni di zucchine ripiene, con tonno e acciughe, per esempio o con ricotta e carne tritata. Oggi roponiamo una ricetta ripiena con carne tritata e prosciutto che potete condire con un po' di salsa di pomodoro o lasciarla in bianco. Vediamo insieme come fare.

    Ingredienti

    • zucchine: 6
    • carne tritata: 200 gr.
    • prosciutto: 100 gr.
    • cipolle: mezza
    • prezzemolo: un cucchiaio
    • panini: uno raffermo
    • latte: un bicchiere
    • uova: 1
    • salsa di pomodoro: mezzo bicchiere
    • parmigiano: q.b.
    • olio: q.b.
    • sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate a metà le zucchine ed eliminate la con l'aiuto di un cucchiaino. Sbollentate velocemente le zucchine in acqua bollente salata poi sgocciolatele e tenetele da parte.

    2. In padella rosolate il prezzemolo e la cipolla tritati insieme alla polpa cruda e grattugiata delle zucchine. Aggiungete la carne e il prosciutto tritati, quindi cuocete per circa 10 minuti.

    3. Versate in una terrina e aggiungete il panino prima ammollato in poco latte e poi strizzato, un uovo sbattuto e il sale. Si deve ottenere un composto morbido, quindi, se necessario, unite poco latte.

    4. Riempite le zucchine con la farcia e disponetele in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Coprite le zucchine con un po' di passata di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Consigli

    Fate riposare 5-10 minuti prima di servire.

    Natale 2016