Natale 2016

    Le zucchine ripiene sono una ricetta sempre buonissima e molto indicata per questo periodo dell’anno. In questo caso non si usa pomodoro e quindi sono in bianco, ma comunque buonissime. Il sapore lo danno i funghi, che potete usare freschi o secchi. In quest’ultimo caso prima fateli ammorbidire in acqua. Un secondo piatto gustoso da servire per i vostri pranzi estivi.

    Ingredienti

    • Zucchine: 6
    • Funghi: 20 gr
    • Mollica di pane: 100 gr
    • Uova: 1
    • Latte: 1 bicchiere
    • Olio: 4 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Aglio: 1 spicchio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, cuocetele per 6 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e tagliatele a metà per lungo e svuotatele della polpa che mettete da parte.

    2. A questa aggiungete i funghi prima tritati, il prezzemolo, la mollica di pane ammorbidita nel latte, l’uovo, l’aglio tritato, sale e pepe. Mescolate e riempite l’interno delle zucchine. Disponete su una pirofila con un filo d’olio.

    3. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e nel frattempo accendete il forno a 200 gradi. Coprite le zucchine con carta stagnola e infornate per 40 minuti. Dieci minuti prima di uscirle dal forno togliete la stagnola.

    Consigli

    Servite calde.  

    Natale 2016