Zucchine ripiene con la ricotta, secondo facile e leggero

zucchine ripiene alla ricotta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    345 kcal/Porz.

Le zucchine ripiene si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le zucchine ripiene con la , un secondo delizioso e leggero perfetto per chi è a dieta, è un ottimo compromesso tra gusto e calorie. Se volete tagliare altre calorie potete sostituire la con il prosciutto cotto oppure ancora meglio con la bresaola che è leggerissima. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele raffreddare. Tritate la cipolla e poi stufatela in padella con un po’ di , poi tenetela da parte.

  2. Prendete una ciotola e mettete la , la cipolla e la tritata, unite il , la , sale, e e mescolate benissimo.

  3. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e poi togliete la parte con i semi usando un cucchiaino. Farcite le zucchine con la crema alla e man mano mettetele in una pirofila oliata. Cuocete le zucchine in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Completate la cottura con il grill per 5 minuti.

Consigli

Se volete potete decorare con delle fettine di formaggio che poi si fonderanno dolcemente!

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