Natale 2016

    Le zucchine ripiene si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le zucchine ripiene con la ricotta, un secondo delizioso e leggero perfetto per chi è a dieta, è un ottimo compromesso tra gusto e calorie. Se volete tagliare altre calorie potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto oppure ancora meglio con la bresaola che è leggerissima. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!

    Ingredienti

    • zucchine: 6
    • ricotta: 200 gr
    • mortadella: 120 gr
    • cipolle: mezza
    • parmigiano: 80 gr
    • maggiorana: 1 mazzetto
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • noce moscata: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele raffreddare. Tritate la cipolla e poi stufatela in padella con un po' di olio, poi tenetela da parte.

    2. Prendete una ciotola e mettete la ricotta, la cipolla e la mortadella tritata, unite il parmigiano, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata e mescolate benissimo.

    3. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e poi togliete la parte con i semi usando un cucchiaino. Farcite le zucchine con la crema alla ricotta e man mano mettetele in una pirofila oliata. Cuocete le zucchine in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Completate la cottura con il grill per 5 minuti.

    Consigli

    Se volete potete decorare con delle fettine di formaggio che poi si fonderanno dolcemente!  

    Natale 2016