Zucchine ripiene con la ricotta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    345 Kcal/Porz
      Le zucchine ripiene si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le zucchine ripiene con la ricotta, un secondo delizioso e leggero perfetto per chi è a dieta, è un ottimo compromesso tra gusto e calorie. Se volete tagliare altre calorie potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto oppure ancora meglio con la bresaola che è leggerissima. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!

      Ingredienti

      • zucchine: 6
      • ricotta: 200 gr
      • mortadella: 120 gr
      • cipolle: mezza
      • parmigiano: 80 gr
      • maggiorana: 1 mazzetto
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • noce moscata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele raffreddare. Tritate la cipolla e poi stufatela in padella con un po' di olio, poi tenetela da parte.

      2. Prendete una ciotola e mettete la ricotta, la cipolla e la mortadella tritata, unite il parmigiano, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata e mescolate benissimo.

      3. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e poi togliete la parte con i semi usando un cucchiaino. Farcite le zucchine con la crema alla ricotta e man mano mettetele in una pirofila oliata. Cuocete le zucchine in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Completate la cottura con il grill per 5 minuti.

      Consigli

      Se volete potete decorare con delle fettine di formaggio che poi si fonderanno dolcemente!