Zucchine ripiene con peperoni

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una ricetta carina e abbastanza semplice per preparare le zucchine ripiene con i peperoni, un contorno buonissimo e goloso che potete servire con tutti i secondi che volete, ad esempio carne, pollo, formaggi stagionati, mozzarella, salumi ecc. Le zucchine ripiene con peperoni sono abbastanza semplici da preparare, l'unica accortezza che dovete avere è di tagliarle verticalmente cercando di dio ottenere due parti uguali, provatele anche voi, sono buone e abbastanza leggere.

      Ingredienti

      • zucchine: 8 grandi
      • pancarrè: 35 gr
      • ricotta: 125 gr
      • parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
      • peperoni: 1 rosso
      • origano: qb
      • timo: qb
      • aglio: 1 spicchio
      • tuorli: 1
      • sale: qb
      • latte: qb
      • olio: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete le zucchine in una pentola grande con abbondante acqua salata, bastano 5 minuti. Nel frattempo togliete la crosta esterna al pancarrè, spezzettatelo e fatelo ammorbidire con il latte. Tagliate le zucchine verticalmente e poi scavate l'interno con un cucchiaino.

      2. Mettete la polpa di zucchine in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pancarrè strizzato, il peperone a cubetti piccoli, le erbe, l'aglio, il tuorlo, sale e pepe e mescolate bene, se occorre potete aggiungere un po' di latte.

      3. Riempite le zucchine con questo composto e mettetele l'una accanto all'altra in una pirofila unta con un pochino di olio. Cuocete le zucchine in forno caldo a 190°C per 35 - 40 minuti.

      Consigli

      Quando saranno pronte doratele qualche minuto con il grill.